• 前年有找一位合夥人開店,有共同簽訂一份合約,內容是我出資金他出設備,有提到合作期間為五年,但是合夥人做一年後因為業績不好要自己出去給人請,導致店裡業績變我一個人做,很容易會造成虧損,開店一年來沒有虧損,合夥人也有拿到分紅,現在他要出去,還說要收走設備
    
    但是合約內容當時忘記提到違約會怎樣,這種情況合約還有還有效益嗎
    契約 2021年05月07日
  • 我去年跟朋友合夥,約定合夥利潤各半,每月初由他分給我,但從今年2月開始他就沒分紅,跟他要他都說沒有,也不給查帳。請問我應該如何看到帳簿冊?然後在看到帳簿後要怎麼要回我的分紅?
    其他 2021年05月06日
  • 爸媽因爲過去經商失敗 導致在外有負債情況
    最近他們跟朋友想要一起開設建設公司賣房子
    他們因爲自身都有欠債 就叫我當公司的負責人 說我只有掛名 公司的運作都與我無關
      一開始我有表明我十分不願意 但實在無法拒絕他們 
    他們說公司借款不會利用我的名義 因為我也沒有任何資產可以借的到資金
    想請問我已經簽負責人同意書了 簽署過程也有錄音 表示自己是很不情願的簽下同意書
    想請問律師 當人頭可能會有什麼樣的風險?
    如果未來出現公司欠債等風險 我應該要如何證明我是沒有在管理這間公司的呢?
    請問該如何自保呢?
    我只是一個大學生 很徬徨及無助…
    契約 2021年05月05日
  • 我跟一位朋友想要合夥創業 但不會做好的合夥契約 怕日後遇到問題會直接崩塌 希望能引導我們做一個屬於我們的合夥契約
    契約 2021年05月05日
  • 您好,一年前我決定開早餐店的時候,朋友答應陪我一起做兩年,所以我沒有後顧之憂的投入,但現在才一年她堅持自己是員工直接離職,她離開後人手不足無法營業,想請問是否能以法律請她履行當初的承諾或是與她索賠,謝謝
    其他 2021年05月03日
  • 我們公司想在生產的產品上打上序號,請問若客戶未來買去後被偷了,我們公司會被法院要求要協助調查或是提供相關資料嗎? 
    
    因為我們生產的產品失竊率高,老闆怕會造成之後的麻煩,先謝謝您的回答!
    其他 2021年05月01日
  • 事實經過: 
    與合夥人共同經營四年的工作室被他直接強佔所有聯絡方式且惡意刪除以前客戶資料。
    
    問題:
    在沒有營業登記的情況我該如何做才能取回我損失的權益
    人資管理 2021年04月29日
  • 甲為公司負責人,因負債龐大,所以跟20位債權人協商後,簽訂委託經營契約,同意將企業一切權利委託這20人,公司要變賣或轉移資產,也必須取得20人的書面同意。
    
    但是幾個星期以後,甲又偷偷跟債務人丙簽契約,偷偷將公司財產轉移給丙抵債,而丙是20位債務人其中之一,然後甲就消失跑路了。
    
    那請問其他19位債權人能用何種方式主張丙簽署的契約無效?
    契約 2021年04月25日
  • A是公司老闆,B是公司高層。
    B跟公司簽署一個投資契約,內容是拿出200萬投資公司,投資標的物是「公司所有的設備」,公司必須每個月給2%的利息,契約期間的設備的所有權是B,契約期滿公司會買回公司所有的設備,但是公司設備價值超過5000萬。
    
    有一天老闆欠債要跑路了,用這張契約違約的理由將所有設備讓渡給B並公證,可以主張契約無效嗎,返還設備?另外這算是預謀脫產嗎?
    契約 2021年04月23日
  • 想請問要查詢專利侵權問題,一般民眾是可以網上查找,還是要委託法律事務所?
    智慧財產 2021年04月22日
NEWS
查看更多